irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

JP Morgan резко снизил прогноз цен на нефть



Американский банк JP Morgan значительно снизил прогноз по ценам на нефть - с $83,5 за баррель до $73 на 2019 год и до $63 в 2020 году.


По словам главы подразделения JP Morgan по нефти и газу в Азиатско-Тихоокеанском регионе Скотта Дарлинга, банк пересмотрел свой прогноз в числе прочего из-за ожиданий, что запасы энергоносителей в Северной Америке будут расти во втором полугодии 2019 года, а также понимания, что предложение превысит спрос в следующем году.

Сейчас отрасль ожидает решений, которые будут приняты в ходе ближайшей встречи стран-членов ОПЕК+,— она состоится 6 декабря. Ранее в июне страны ОПЕК+ согласовали увеличение нефтедобычи на 1 млн барр./сут.

По мнению Дарлинга, чтобы стабилизировать рынок, они должны снизить добычу на 1,2 млн барр./сут. и поддерживать на таком уровне в течение всего следующего года.

В этом году цены на нефть росли в первую очередь в связи с введением санкций в отношении Ирана, но с начала ноября цены на нефть упали уже на 30%. "Американская политика сыграла свою роль… но в основном дело в соотношении спроса и предложения", - считает Дарлинг. 


Оригинал взят у biboroda в JP Morgan резко снизил прогноз цен на нефть


Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments