irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Медики рассказали, как молоко ухудшает симптомы простуды



Об этом феномене писал еще 1000 лет назад Моисей Маймонид.

В народной медицине часто рекомендуется при простуде пить молоко с медом или просто теплое молоко. Западные ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что молоко не рекомендуется пить при простуде и насморке. Результаты были опубликованы в журнале Laryngoscope.


В предыдущих исследованиях не было выявлено какой-либо взаимосвязи между молоком и простудой. Но на этот раз результаты оказались неожиданными.
При простуде, человеческий организм вырабатывает много слизи. Из-за этого начинается хрипота, кашель и аллергия. Выяснилось, что молоко только ухудшает эти симптомы, и кашель с насморком будут продолжаться дольше, чем обычно.

Об этом феномене писал еще 1000 лет назад Моисей Маймонид, но его утверждение не было подкреплено какими-либо исследованиями. Лучше пить молоко до заболевания, для укрепления иммунитета. Во время простуды лучше заменить молоко на теплый травяной чай.

Нужно добавить, что очень горячие напитки не рекомендуются независимо от того, болеете вы или нет. Суждение о том, что обжигающие жидкости во время заболеваний помогают выздороветь - это еще одно ошибочное суждение в народной медицине.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments