irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Медики уверены, что горячий чай вреден для здоровья



Многие люди являются любителями чая и пьют его, в основном, горячим ( я как раз такой любитель, обожаю именно гарячий чай, особенно в холодный период). Но ученые категорически против такого способа употребления любого чая и даже кофе. Все дело в том, что в нескольких исследованиях, проводимых китайскими учеными, было обнаружено, что во время чаепития, если температура напитка превышает 65 градусов по Цельсию, повреждаются стенки пищевода. Своеобразный термический ожог, который может привести к раку.

Авторы исследования потратили немало времени, чтобы определить, всегда ли горячий чай так плохо воздействует на пищевод. И оказалось, что люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, а также курильщики, имеют гораздо больше шансов на тяжелое онкологическое заболевание. Все дело в том, что спиртное и никотин также разъедают слизистые оболочки пищевода и горла, как и горячие безалкогольные напитки.
Получается, что те люди, которые пьют и курят, употребляя слишком горячий чай, подвергают себя тройной опасности.
Вне зоны риска оказались люди, которые ведут здоровый образ жизни - питаются правильно, не пьют, не курят, а также не налегают на горячие согревающие напитки или же пьют их без сахара и не очень горячими.

Не нужно отказываться от чая. Как уже стало понятно, вредит здоровью не сам чай, а его температура.

То есть, если вы будете по 10 раз в день пить теплый чай - ничего плохого с вами не произойдет и ваш пищевод останется в целости и сохранности, разве что, вы не будете курить и заливать в себя крепкие спиртные напитки.

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments