irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Дубайская полиция получила первый летающий мотоцикл.



Сейчас полицейские пытаются освоить этот транспорт.

Бренд «Hoversurf» передал полиции Дубая первый серийный образец ховербайка S3. Теперь местных правоохранителей учат управлять новейшей разработкой.


В эксплуатацию аппараты с функцией вертикального взлета и посадки введут уже в 2020 году. Их планируют использовать в отрядах быстрого реагирования для патрулирования труднодоступных районов города.

Вместо колес у летающего «мотоцикла» встроен привод, создающий эффект воздушной подушки. Версия Scorpion-3 напоминает гигантский квадрокоптер, которым можно управлять как в ручном, так и в автоматическом режиме.

По сообщению производителей, Scorpion-3 работает на специально созданном программном обеспечении, которое контролирует высоту и скорость движения транспортного средства и тем самым обеспечивает безопасную езду.

Создавая конструкцию аппарата, инженеры вдохновлялись формами тяжелых спортивных мотоциклов. Scorpion-3 – это уже второй. Предыдущая версия ховербайка Scorpion-1 была представлена летом 2016 года. Сейчас разработчики заняты концептом S4.

Мощность электропривода позволяет поднять ховербайк в воздух с весом до 120 кг и развить скорость приблизительно до 50 км/ч, однако в режиме «экстрим» аппарат способен выдать все 100 км/ч.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments