?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цинк в сочетании с кофе и шоколадом замедляет старение
irina0921


Ученые из Германии, представляющие Университет Эрлангена-Нюрнберга, установили: сочетание цинка и веществ-гидрохинонов, которые содержатся в некоторых продуктах, в том числе в шоколаде и кофе, - замедляет процесс старения. Специалисты заявили, что это происходит благодаря тому, что такое сочетание предотвращает окислительный стресс

Исследование показало, что цинк вступает в соединение с полифенолами, которые содержатся в шоколаде, чае, вине и кофе. При этом цинк активирует содержащиеся в полифенолах субстанции из числа гидрохиноновых.

При таком сочетании образуется металлоорганическое соединение, функционирующее так же, как фермент супероксиддисмутаза, который разрушает супероксиды. Именно супероксиды, по словам ученых, провоцируют наступление в клетке оксидативного стресса, повреждающего ДНК. Представители науки считают, что накапливающиеся клеточные повреждения и приводят к старению организма.

Проведя испытания, исследователи выяснили, что активнее всего цинк взаимодействует с продуктами, которые уже упоминались, - шоколадом, вином, чаем и кофе. Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и усовершенствовании новых лекарств от старения.


promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
Не всё так просто.

Конечно, просто пить кофе с шоколадом, приправив цинком, - проблему не решить. Но если комплексно подойти , возможно и можно отложить старость на немного.... Почему не попробовать????

  • 1