irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Искусственный интеллект распознает лживых туристов



С ноября в некоторых странах Европейского союза начнется испытание программы iBorderCtrl.
Программа рассчитана на туристов и мигрантов, которые пересекают границу в сторону ЕС. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью, и выявлять обман при ответе на конкретный вопрос.


Программа следит за невербальными сигналами, едва заметными микрожестами. Система распознает мгновенные изменения в лице по около 40 показателям, а также анализирует голос, собирает отпечатки пальцев.

С ноября пилотный проект запустят в нескольких пунктах пересечения границы в Греции, Латвии и Венгрии. Пока о полном переходе на такую систему речь не идет.

Система не выносит вердиктов, а выставляет оценку по шкале рисков для каждого лица. Окончательное решение будут принимать люди на основании различных данных.

Стоимость проекта — 4 миллиона евро, она призвана ускорить процедуру проверки и усовершенствовать систему выявления людей, представляющих потенциальную угрозу безопасности.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments