irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Искусственный интеллект распознает лживых туристов



С ноября в некоторых странах Европейского союза начнется испытание программы iBorderCtrl.
Программа рассчитана на туристов и мигрантов, которые пересекают границу в сторону ЕС. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью, и выявлять обман при ответе на конкретный вопрос.


Программа следит за невербальными сигналами, едва заметными микрожестами. Система распознает мгновенные изменения в лице по около 40 показателям, а также анализирует голос, собирает отпечатки пальцев.

С ноября пилотный проект запустят в нескольких пунктах пересечения границы в Греции, Латвии и Венгрии. Пока о полном переходе на такую систему речь не идет.

Система не выносит вердиктов, а выставляет оценку по шкале рисков для каждого лица. Окончательное решение будут принимать люди на основании различных данных.

Стоимость проекта — 4 миллиона евро, она призвана ускорить процедуру проверки и усовершенствовать систему выявления людей, представляющих потенциальную угрозу безопасности.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments