irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Ученые успешно провели удивительный эксперимент в Антарктиде


Представители одной из антарктических станций недавно собрали урожай овощей, фруктов, а также зелени.

Это стало возможно благодаря специальным контейнерам, сделанным в рамках проекта EDEN-ISS. Они предназначены для выращивания продуктов питания растительного происхождения в условиях, неприспособленных для этого. Чтобы испытать свою разработку, представители стартапа отправили контейнеры на станцию Ноймайэр. На ней работают десять человек. И вот уже в конце зимы нынешнего года им удалось собрать первый урожай. А в начале осени работники станции представили отчёт о количестве собранного.

эксперимент проводился на площади тринадцать метров квадратных. Всё время в помещении поддерживалась температура двадцать один градус выше нуля. Влажность воздуха, в свою очередь, составляла шестьдесят пять процентов. Стоит отметить, что предложенные для проведения эксперимента контейнеры также оснащены системой контроля микроклимата. В указанных условиях представителям станции удалось собрать пятьдесят один килограмм огурцов, семьдесят семь килограмм салата, двадцать девять килограмм томатов и прочее. Не прижились в указанных условиях лишь болгарский перец и клубника.

Таким образом, представителям упомянутого проекта удалось подтвердить эффективность своей разработки. Специалисты отметили, что контейнеры смогут использовать не только полярники, но и космонавты, которые занимаются исследованиями Луны и Марса



Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments