?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Найден белок, который может победить ожирение
irina0921


В экспериментах с мышами соединение на треть снизило жировую массу у подопытных грызунов.

Поскольку этот белок встречается и у человека, а не синтезирован искусственно, клинические испытания могут начаться уже в ближайшее время.

Необычные свойства белка FGFBP3 случайно обнаружили исследователи рака. Увеличив его экспрессию у мышей, генетически запрограммированных на ожирение, ученые добились значительного снижения жировой массы
.

Восьми процедур в течение 18 дней было достаточно, чтобы сократить количество жира на треть.
Кроме того, терапия снизила ряд симптомов, связанных с ожирением — например, избыток сахара в крови и жировое перерождение печени. Побочных эффектов при этом выявлено не было, сообщает Science Daily.

Ученые полагают, что FGFBP3 участвует в контроле метаболизма, воздействуя на факторы роста фибробластов (FGF).

Таким образом, чем больше FGFBP3 производится, тем быстрее идет обмен веществ. При этом расходуются жировые запасы организма.

Близкие формы белка FGFBP3 присутствуют в организмах многих животных, от червей до человека, поэтому, возможно, вскоре его можно будет использовать для лечения ожирения и его симптомов у людей. Тем не менее, для этого необходимо провести дополнительные исследования.



promo skurkys may 14, 2017 16:40 40
Buy for 20 tokens
Об авторе материалов - Александр Скуркис Видеоканалы https://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw https://www.youtube.com/user/OKNK98 Самые громкие факты, требующие внимания общественности - О должностных и иных лицах государственных и коммерческих структур…

  • 1
Британцы, небось?
С них станет.

чем британцы вам не угодили???? как-то вы не очень дружелюбно о них

Мне один с Йоркшира три бутылки гиннеса проспорил и не отдал. Хотел ему набить лицо, да пришлось домой ехать внезапно. С тех пор такая неприязнь к англичанам, что пиво больше не могу.

вот так из-за одного йоркширца от пива отказались????

ну, если честно, я искал повод. Какое сейчас пиво? Смешно. Сплошной консервант, полугодовая годность с финальными канцерогенными последствиями. А тут он подвернулся. И в результате три пользы - избавился от приятеля, который без конца стрелял мои сигареты, отстранился отзлвредного напитка и соборно со всем народом невзлюбил Англию.

О двух пользах - согласна; и пиво дрянь и друг , видимо, такой же. Но зачем же так обо всей Англии??? ( я правда там не была, мне еще тяжелее судить какие они)

Ну как зачем? По телевизору велено. Как Мюнхгаузен:
16.00 Война с Англией.
Вам уже и барон не авторитет?

так легко вами управлять ??? Велели по телику - и вы под козырек????

Вы Старый новый год смотрели?
Там есть эпохальное:
- А вы, извиняюсь, за кого болеете?
- А мы как народ. За Спартак.
Так вот и я - за Спартак. 55 лет.
Фишка в том, что очень много читаю про 20-30-е годы пр.века в Европе. Даже слишком много. А ещё о борьбе за Иран и Афганистан в то же примерно время.
Вообщем, у меня достаточно оснований недолюбливать британцев. И на этом - всё.

Edited at 2018-11-12 08:00 pm (UTC)

  • 1