irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Копия «Титаника» отправится в первое плавание в 2022 году


Строительная компания Blue Star Line, которая создает точную копию легендарного лайнера Титаник, рассказала, когда ждать первый рейс Титаника II. Об этом сообщает издание Time out Dubai.

Корабль будет запущен в 2022 году — ровно через 110 лет после того, как Titanic отправился из Саутгемптона.

На копии «Титаника» будут размещены столовые, каюты, бальные комнаты и крупные лестницы, идентичные тем, которые находятся на оригинальном судне, также копии двигателя с обреченного корабля, который столкнулся с айсбергом во время первого рейса в 1912 году.


На «копии» смогут разместиться 2400 пассажиров и 900 членов экипажа.

Свой первый рейс лайнер сделает из Дубая и отправится в двухнедельное плаванье. Титаник II будет курсировать между английским Саутгемптоном и Нью-Йорком летом, а в другое время будет обслуживать другие международные маршруты.

На строительство Титаника II уйдет около 500 миллионов долларов.

«Титаник» — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Harland & Wolff» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «White Star Line». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.
Обломки «Титаника» покоятся на глубине 3750 м. Впервые их обнаружила экспедиция Роберта Балларда в 1985 году. Последующие экспедиции подняли со дна тысячи артефактов. Носовая и кормовая части глубоко ушли в донный ил и находятся в плачевном состоянии, подъем их на поверхность в целости не представляется возможным.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments