irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Самые удивительные и полезные свойства репы



При слове репа многие из нас вспоминают любимую детскую сказку, хотя этот овощ содержит в себе целый кладезь полезных для здоровья компонентов. О наиболее ценных свойствах репы рассказали диетологи из Франции.

Начнем с того, что репа улучшает здоровье сердца за счёт важнейших нутриентов вроде калия и пищевых волокон. Калий служит сосудорасширяющим средством, он снижает артериальное давление и нагрузку на кровеносные сосуды. Это препятствует развитию атеросклероза. Репа помогает в процессах пищеварения именно за счёт волокон. Она облегчает симптомы запора, диареи и вздутия. Известен вклад этого овоща в дело улучшения циркуляции крови за счет высокого количества железа в репе.


Не стоит забывать о том, что витамин С и аскорбиновая кислота очень важны для укрепления иммунной системы. А эти два компонента в изобилии встречаются в репе. Данный овощ способствуют укреплению плотности костей за счёт кальция. У регулярно употребляющих репу людей кости восстанавливаются быстрее, особенно важно это в пожилом возрасте, когда распространены артрит и остеопороз.

Репа известна своей способностью предотвращать рак за счет высокого уровня витамина Е, магния и бета-каротина. Все эти компоненты являются антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие опасные мутации клеток. Репа эффективно борется с воспалительными процессами за счёт полезных жирных кислот Омега-3 и витамина К, которые помогают многим людям не только снижать воспаления, но и восстанавливать нормальные показатели холестерина. Наконец, если вы страдаете от лишнего веса, то и здесь репа придет на помощь, так как она ускоряет метаболизм, то есть скорость сжигания калорий. Ну а за счет пищевых волокон репа обеспечивает длительное ощущение сытости и спасает от переедания.


Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments