irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Швейцарцы превратили деревню-призрак в необычный отель


Деревня Кориппо в Швейцарии до недавнего времени медленно, но верно превращалась в призрака. Когда-то в этом процветающем местечке в 20 километрах от границы с Италией проживало около 300 человек.

Однако к 2017 году здесь осталось лишь 13 постоянных жителей, средний возраст которых перевалил за 75 лет. Местный фонд Fondazione Corippo 1975 незамедлительно принял решение спасти исчезающую деревню, превратив ее очаровательные домики в так называемый albergo diffuso (разбросанный отель).


Такие гостиницы стали появляться в начале 1980-х годов в Италии на месте исторических деревушек. Отели не находятся в одном блоке, их постояльцы проживают в зданиях и домиках, стоящих отдельно друг от друга. Согласно плану преобразования, Кориппо с его красивыми каменными домами, многочисленными узкими улочками и великолепными горными пейзажами постепенно превратят в большой гостиничный комплекс.

Порядка 30 из 70 деревенских построек должны быть переделаны в коттеджи и виллы. Отель планируют открыть к Пасхе 2020 года. Прямо сейчас туристам предлагают остановиться в двухэтажном домике Casa Arcotti, который открылся в июле 2018 года. Апартаменты могут похвастаться не только кухней, ванной комнатой и гостиной, но и некоторыми интересными особенностями, например, потолками с деревянными балками и полом из терракотовой плитки.

Проживание в домике обойдется в 111 евро за ночь. Как отметил президент фонда Fondazione Corippo 1975 Фабио Джакомацци, каждый домик получит имя семьи, которой он когда-то принадлежал. Кроме того, будет отремонтирована местная мельница, а в округе засеены ржаные поля. Таким образом, гости отеля смогут попробовать хлеб собственного производства.

Также в Кариппо планируют организовать трансферы до ближайшей автобусной остановки, экскурсии по окружающему ландшафту, посещение музеев и кулинарные мастер-классы.

После окончательной реализации плана у туристов появится возможность пожить в аутентичной сельской долине, которая практически не изменилась с начала XIX века.


Subscribe

  • Ришта Святого Роха

    Перед вами фрагмент картины неизвестного художника конца XV — начала XVI века, которая хранится в галерее итальянского города-порта Бари и…

  • Есть ли у огня собственный вес

    Языки пламени — это потоки раскаленных газов, поднимающиеся вверх за счет силы Архимеда. В них продолжаются процессы горения, которые приводят к…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments