irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Rolls-Royce вместе с Intel разрабатывают автономные корабли


Суда смогут перемещаться без экипажа на борту.

Для этого они будут оборудованы специальной аппаратурой. Компания Rolls-Royce объединилась с Intel для создания грузовых судов, который будут перемещаться автономно.
Эти корабли смогут ходить по морям и перевозить грузы без экипажа на борту. Об этом пишет The Verge. Для осуществления данной задачи суда будут оборудованы специальными ЛИДАРами, тепловизионными, радиолокационными- и HD-камерами.


Навигация будет производиться с помощью искусственного интеллекта. ИИ будет работать на базе процессора Intel Xeon Scalable. Решения он будет принимать, руководствуясь информацией, полученной благодаря датчикам. Датчики будут собирать до 1 Тбайта данных в день. Храниться они будут на 3D NAND-накопителях Intel, действующих, как “черные ящики”.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments