irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Ученые создали умное мыло: в чем его «фишка»



Разработчики утверждают, что созданное ими устройство многоразового использования способно заменить стиральную машинку. Фактически, разработка, которую журналисты назвали «умным мылом», может превратить в стиральную машину любой умывальник, в котором вы решите быстро и качественно постирать свою одежду.

Принцип работы устройства под названием «Dolfi», параметры которого сопоставимы с размерами куска туалетного мыла, основан на применении ультразвуковых волн для очищения одежды от каких-либо загрязнений.

Для того, чтобы постирать одежду с таким устройством, потребуется около тридцати минут. При этом, «Dolfi» для стирки потребуется на 80% меньше энергии, чем стандартному бытовому агрегату.

Отдельного внимания заслуживает бережное отношение «Dolfi» к тканям. Разработчики заверяют, что с таким устройством без вреда ткани можно стирать даже кашемировые изделия.

Стоимость новинки оценивается в 189 долларов США.

Совершенно новую молекулу «мыла будущего» создали учёные из Университета Миннесоты. Её основное преимущество заключается в том, что такое мыло куда более безопасно для окружающей среды, нежели существующие сегодня продукты крупных корпораций, занимающихся выпуском бытовой химии.

Мыло может быть изготовлено из природных растительных ингредиентов, таких, как соевые бобы, кокосы и кукуруза

Большая часть выпускаемых сегодня мыльных продуктов основывается на синтетических поверхностно-активных веществах, получаемых из продуктов переработки нефти, которые в итоге оказываются в озёрах, реках и ручьях, загрязняя их и вредя окружающей среде.

Новая мыльная молекула мылится в холодной и горячей воде даже лучше, чем её аналоги, разработанные в крупных корпорациях. Для лучшего вспенивания своих продуктов, производители, как правило, применяют довольно вредные химикаты. В новом же мыле они отсутствуют.

Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 158
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments