irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Питаемся правильно: как организовать полезный обед на работе


Производительность труда сотрудников зависит от многих факторов, среди которых немалую роль играет питание, ведь только сытый, здоровый и довольный условиями работы менеджер или руководитель среднего звена способен абстрагироваться от внешних факторов, продемонстрировать умения и принести пользу компании. Вопрос питания особенно актуален для офисных сотрудников, для которых перекус на работе и плотный ужин дома уже стали нормой. Однако лишь единицы знают, что такой способ употребления пищи становится причиной стресса, апатии и многих серьезных заболеваний.

По данным международных опросов большинство офисных сотрудников заменяют полноценный обед легким перекусом, который состоит из йогурта, пирожного, шоколада, фруктов, бутербродов и чашки горячего напитка (чая или кофе). Еда на работе возле компьютера занимает 10-15 минут от часового обеденного перерыва. Остальное время сотрудники тратят на интернет-серфинг или общение по телефону. Самое страшное, что такая ситуация устраивает и работников, и владельцев компаний, которые экономят деньги на содержании кухни и обеспечении персонала горячими обедами.

Старайтесь дома плотно позавтракать. Утренний прием пищи нельзя заменить кофе, конфетой или фруктом. Завтрак должен состоять из медленных углеводов, которые повысят мозговую активность, насытят и обеспечат энергией. Обратите внимание на овсяные хлопья и всевозможные каши, которые можно дополнить фруктами, ягодами, орехами.

Если до обеда еще много времени, а желудок уже начинает урчать – устройте перекус на работе: съешьте заготовленный заранее бутерброд из цельнозернового хлеба и нежирного сыра либо горсть орехов, кураги, кусочек шоколада. Таким образом, удастся восполнить нехватку энергии и забить про голод на несколько часов.

Обед должен составлять более 40 % от всего дневного рациона. Кушать нужно регулярно, даже когда преследуете цель избавиться от лишних килограммов. Приблизительно одинаковые порции каждый день, тщательно пережевывая пищу. Еда на работе должна доставлять удовольствие и приносить пользу для организма. Только при сбалансированном употреблении пищи можно повысить производительность труда и предупредить появление гастрита, язвы желудка и других заболеваний ЖКТ, которыми страдают офисные сотрудники.

Согласно рациону правильного питания, через 3-4 часа после обеда эксперты рекомендуют подкрепиться кефиром или несладким йогуртом, съесть фрукт или салат из овощей и мяса, чтобы дотерпеть до ужина и воздержаться от переедания по приходу домой.

При плотном графике найдите время для физической нагрузки, соблюдайте гигиену рабочего места (45 минут сидите за компьютером – 15 минут ходите, делайте разминку, позволяйте глазам отдохнуть). Откажитесь от частого употребления чая, кофе и других тонизирующих напитков. Когда на улице тепло – выходите на свежий воздух, получайте необходимую норму витамина D. И помните, что дробное правильное питание – залог отличного самочувствия, качественной работы и хорошего настроения, которое, по многочисленным наблюдениям, позволяет увеличить производительность труда на 20 % и более.


Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 973
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments