irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

В центре Киева поставили виртуальный крипто-памятник


В субботу, 29 сентября, в центре Киева напротив Бессарабского рынка на месте, где ранее появился монумент с Синей рукой, появился виртуальный памятник.
Около 13:00 под зданием мэрии собрались несколько десятков людей с флагами и плакатами «We want pension in bitcoins”, “Don’t let bitcoin replace the dollar”, “Bitcoin is a sect”. Некоторые из них оделись в костюмы сказочных героев и аниме-персонажей. Под музыку процессия направилась к пересечению Крещатика и бульвара Тараса Шевченко.
Митинг завершился установлением виртуального памятника биткоину и его создателю Сатоши Накамото.


Чтобы посмотреть на статую, нужно было скачать специальное приложение на свой смартфон (который, к слову, должен поддерживать VR-технологию).

После установки приложения можно увидеть трехглавового персонажа, который извергает из ртов биткоины.

Организаторы из сообщества Satoshi Nakamoto Republic, сообщили, что планируют создать в Киеве виртуальный город.

Там они призывают всех размещать свои объекты и управлять этой виртуальной реальностью, где изменения будут фиксироваться в блокчейне.

К мероприятию присоединился директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, который поприветствовал собравшихся и призвал людей путешествовать по виртуальному городу.



Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 174
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments