irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Школа для родителей: стало известно, от чего зависит успеваемость детей


Согласно исследованиям, интеллектуальные способности ребенка играют не самую важную роль в достижении успехов в обучении. Что же тогда влияет на успеваемость школьников.

ФАКТ. Ученые обнаружили, что успехи в начальной и средней школе практически на 2/3 зависят от генов. Лишь 25% успеха зависит от окружающей среды, школы и помощи родителей. Еще 5% результата зависит от учителя, влияния друзей. Более того, результаты исследования показали, что даже высокие показатели интеллектуального развития не всегда являются гарантией успехов в учебе.


ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? Осознавая тот факт, что достижения ребенка во многом зависят от наследственности, можно в самом раннем возрасте выявлять проблемы в обучении. Это поможет создать для ребенка индивидуальную программу, работать над его слабыми сторонами, развивать сильные качества, акцентируя внимание именно на них. Исследователи отмечают, что невнимательность, рассеянность и плохая память в раннем возрасте с большей вероятностью будут сопровождать ребенка на протяжении всех школьных лет.

ПЕРСПЕКТИВЫ. Ученые считают, что их открытие в дальнейшем поможет выявлять проблемные стороны у ребенка на ранних стадиях и эффективно работать над их решением. Отмечается, что генетический анализ можно будет проводить сразу же после рождения. ДНК-тест поможет понять, какие трудности будет испытывать малыш в будущем. Например, проблемы с чтением или логическими задачами. К тесту будет добавляться прогноз по влиянию окружающей среды: доход родителей, состав семьи, особенности воспитания, район проживания. Такой анализ рисков позволит выявлять проблемных учеников в детстве и помогать им на самых ранних этапах развития. Ведь, как показывает практика, профилактика всегда эффективнее.



Tags: дети
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 123
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments