irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Это занятие заставит ваш мозг работать лучше


Вы не поверите, но ученые считают, что дегустации вин может положительно повлиять на ваш мозг. Причем, лучше, чем прослушивание концерта Бетховена или решения математической задачи.

Где кроется секрет? А все очень просто. Вы концентрируетесь на определении вкуса вина, позволяет мозгу начинать лучше работать во время дегустации.
По крайней мере так считает кандидат наук, профессор неврологии из Йельского медицинской школы Гордон Шеперд, автор книги «Неврология».


«К этому процессу привлечены несколько сенсорных и моторных систем, а также системы, отвечающие за когнитивные навыки, память, эмоции и удовольствие», — говорит Шеперд.

Кроме того, он отметил, что вкусы, которые мы ощущаем, создаются именно мозгом, который и посылает соответствующие импульсы.

Шеперд также отметил, что предметы, которые мы видим, не имеют цвета. Он появляется в результате того, что свет отражается от предмета, и различные волны длины света стимулируют определенные области мозга, которые и помогают идентифицировать цвета.

Если же возвращаться к дегустации, то во время нее вовлечен обоняние, зрение, осязание, моторная система. Это означает, что во время этого приятного занятия, привлечено более систем человеческого организма, чем при решении сложных задач или прослушивания классической музыки.

Tags: вино, здоровье
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments