irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

История вьетнамского моста, поразившего соцсети


В июне во Вьетнаме открылся необычный «Золотой мост», который уже успел стать звездой Instagram.
Cau Vang, или «Золотой мост», расположен на высоте 1400 м над уровнем моря, и с него открывается потрясающий вид на горы Чыонгшон.


Однако мост привлекает туристов со всего мира не столько панорамой, сколько своим дизайном. Гигантские бетонные руки держат пешеходную дорожку длиной 150 м. Он был спроектирован компанией Landscape Architecture и, по словам архитектора Ву Вьет Ана (Vu Viet Anh), символизирует «руки Богов, которые вытаскивают из земли золотую ленту».

«Золотой мост» – часть более масштабного проекта стоимость $2 млрд, цель которого – привлечь в центральный регион страны больше туристов. Согласно данным Национальной администрации по туризму Вьетнама, в прошлом году Ба На Хиллс посетили более 2,7 млн человек. Ожидается, что благодаря мосту эта цифра вырастет.
Ба На Хиллс – это курорт вблизи города Дананг, который в 1919 году основали французские колонисты. Когда-то здесь было около 200 вилл, но сегодня на их месте осталось всего несколько заброшенных домов. Чтобы вернуть курорту былую популярность, здесь построили парк аттракционов и деревню во французском стиле.

Tags: красивые места, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments