irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

5 причин, почему вы обязаны купить кровать с матрасом, а не диван


Трудно сказать, почему мы привыкли к мысли, что спать на диване - это нормально. Многие украинские семьи до сих пор выбирают диваны за одно их замечательное свойство - складываться в "книжку", где можно в случае чего удобно расположить гостей. При этом комфорт во время сна, долговечность такой мебели, ее красота и роль в интерьере часто игнорируется. Давайте пройдемся по теме "диван VS кровать", и обещаем: к концу статьи вы откажетесь от иррационального желания спать на гостевой мебели!
Причина №1. Кровать - это "первая скрипка" в спальне, диван - "запасной аэродром"
Настоящая спальня - это комната, где стоит кровать. Именно она создает настроение для отдыха, символизирует спокойный сон и расслабляет. Диван, как ни крути, это удел гостей, холостяков или мужей, изгнанных из супружеского ложа после ссоры. Спать на кровати - почти роскошь, тогда как диван - бюджетный вариант "для любого случая".
Причина №2. Крутое изголовье кровати - тренд 2018, диванные подушки - нет
Мода на кровати сегодня достигла своего апогея. Ни один диван не может похвастаться красивым изголовьем. Изголовье из велюра, экокожи, элитной древесины стало маст-хэвом современного интерьера, тогда как диванным гобеленом и яркими подушками уже никого не удивишь. Зато можно прокачать спальню, заказав, например, кровати сигнал с необычными дизайнерскими изголовьями и наслаждаться красотой ежедневно.
Причина №3. Большой диван - это большая кровать... только с балкой посередине
Действительно, может показаться, что двухметровый диван вполне заменит двуспальную кровать. Но это не так, ведь самый распространенный механизм дивана - это "книжка", поэтому в 90% случаев вам будут мешать твердые балки в том месте, где диван складывается. Зато матрас - сплошной, и ничего не мешает отдыхать как ни ложись.
Причина №4. Матрас - это Memory Foam, а диван просто продавился
Шутка в том, что диваны тоже запоминают контуры вашего тела, только почему-то это никому не нравится. Продавленные места появляются слишком быстро, поскольку диванная начинка поддерживается поперечными ремнями, а в самых качественных моделях - несколькими пружинами, которые, кстати, тоже доставляют дискомфорт при деформации. Дело в том, что нагрузка на спальную поверхность достаточно сильная, и справляться с ней ежедневно может только конструкция со многими ортопедическими слоями из разных специальных материалов. Диваны, к сожалению, не производят настолько качественными. Купить матрасы в Киеве можно с гарантией от производителя и выгодными условиями доставки.
Причина №5. Болит спина? Без комментариев!
Но если в двух словах, то сон на диване приводит к постоянному мышечному напряжению в спине, плечах, шее, искривлению позвоночника, изменению положения тазовых и плечевых суставов. Это чревато артритами, артрозами, головными болями и болями в животе, мускульными болями. Не лучше ли избавить свое тело от этих неприятностей? Ответ очевиден.

Как мы и обещали, эти причины отбрасывают далеко назад любые доводы в пользу диванов как спального места. Мы не призываем не покупать диваны, но пусть они ищут себя в гостиных, прихожих, в уютных зонах отдыха с фильмами и играми. Настоящий здоровый сон - это качественный матрас на правильной кровати!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment