irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Вместо врача: искусственный интеллект научили диагностировать болезни глаз


Разработчики Google DeepMind совместно со специалистами Университетского колледжа Лондона и медицинского учреждения Moorfields Eye Hospital создали уникальную систему, которая может распознать и назначить лечение для 50 самых распространенных заболеваний глаз.

Ученые разработали алгоритм глубокого обучения для оценки здоровья глаз, использовав почти 15 000 таких сканирований, что сделали в около 7500 пациентов. Система изучала материалы вместе с диагнозами, поставленными врачами-людьми.

После тестирования система анализировала результаты пациентов и предлагала рекомендации их лечения. Аналогичным образом результаты сканирования рассматривал консилиум из 8 врачей.

В итоге, в 94% случаев программное обеспечение выдавало те же диагнозы что предлагали и врачи.

Кроме этого, разработчики из DeepMind планируют начать этап клинических исследований и тестирований, но каких-либо конкретных временных сроков пока не называют.

Subscribe

  • Боль в спине: как избавиться?

    Упражнения, которые помогут избежать болей в шее и спине. В наше время боль в спине воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Ведь,…

  • Три этапа старения

    Ученые Стэнфордского университета выяснили, что старение человека проходит в несколько этапов. По их данным, данный процесс делится на три…

  • Ученые Южной Кореи изобрели прозрачные солнечные панели

    В Южной Корее изобрели прозрачные солнечные панели, которые смогут заменить окна Исследователи из Южно-Корейского национального института науки…

promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments