irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Улицами Токио начали ездить беспилотные такси


В Японии таксомоторная компания Hinomaru Kotsu начала осуществлять перевозки пассажиров на беспилотных автомобилях, сообщает Корреспондент.
Автомобили в тестовом режиме перемещаються по фиксированному маршруту протяженностью 5,3 км между токийскими районами Отэмати и Роппонги.


За сутки беспилотное такси будет совершать по четыре рейса туда-обратно.

Стоит отметить, что движение по дороге в авторежиме включает в себя повороты и перестроения между рядами. Однако сейчас за рулем машины сидит водитель, который может вмешаться в экстренной ситуации.

Плата за проезд по маршруту фиксированная и составляет 1500 иен (около $14).

В компании Hinomaru Kotsu добавили, что эксперимент нацелен на устранение проблемы нехватки водителей. Беспилотные такси в случае успеха тестовых испытаний могут начать курсировать в Токио накануне летних Олимпийских игр 2020 года.

Кроме этого, в 2017 году власти Японии выделили 2,85 трлн иен (около $25 млрд) на развитие технологий беспилотного управления и создание новых поколений экологически чистых машин. В стране рассчитывают, что к 2030 году каждая пятая машина будет ездить хотя бы частично без участия водителя.

Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 179
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments