?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В июле ожидается значительное снижение цен на видеокарты
irina0921


Добытчики криптовалют оказывают всё меньше влияния на рынок графических адаптеров, вынуждая производителей видеокарт задуматься о стимулировании продаж через снижение цен на свою продукцию. Как сообщают источники тайваньского веб-издания DigiTimes, уже в следующем месяце розничная стоимость видеокарт должна просесть на 20%.


Одним из производителей, ощутивших падение спроса на своих финансовых показателях, стала компания Gigabyte Technology. Во втором квартале ей удалось реализовать около одного миллиона графических адаптеров, тогда как в период с января по март их было продано на 200 тысяч больше. При этом средняя отпускная цена видеокарт за последние три месяца уже успела снизиться на 10%.


Кроме того, как отмечают тайваньские коллеги, в обозримом будущем вторичный рынок должна захлестнуть волна недорогих «орудий труда» из майнинговых ферм, что может негативно сказаться на сроках выхода нового поколения видеокарт. В настоящий момент на складах по всему миру имеется несколько миллионов новых адаптеров, львиную долю которых необходимо распродать до релиза их преемников.


Даже сама Nvidia на сегодня располагает примерно миллионом графических процессоров нынешнего поколения. И пока складские запасы не вернутся к безопасному уровню, чипмейкер может повременить с анонсом решений нового поколения. Если ситуация не изменится, то, согласно оценкам DigiTimes, релиз GPU, производимых по 12- и 7-нанометровому техпроцессу на мощностях TSMC, будет перенесён на последний квартал.
Оригинал взят у biboroda в В июле ожидается значительное снижение цен на видеокарты



promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…